Вы здесь

ConsenSys развивает криптотрейдинг на средства, сэкономленные при сокращении штатов

Компания ConsenSys, получившая известность, как один из основных разработчиков продуктов Ethereum и создатель MetaMask, Codefi и платформы PegaSys, проведет очередное сокращение персонала на 14%. Ряд аналитиков связывает это решение с финансовым положением стартапа, которое послужило причиной прошлых увольнений в 2018-м году.

Финансовая политика ConsenSys опровергает эти предположения, компания потратила $175 тысяч на гранты сторонним разработчикам и приобрела за неназванную сумму американского брокера Heritage Financial Systems.
9
Трейдинг и венчурное финансирования, теперь объявлены основными приоритетами, средства на инвестиции и развитие этих направлений будут получены после очередной оптимизации персонала. ConsenSys планирует выделить все созданные платформы, вместе с разработчиками в TrustOS, чтобы вывести их на самофинансирование, где один из путей – сокращение количества кодеров.

Свободные средства пойдут на создание токенизированного рынка коммерческого долга, брокер Heritage Financial Systems будет предлагать корпорациям выпуск облигаций на платформе Ethereum. В дальнейшем токенизация коснется остальных традиционных рыночных активов – акций, товарных фьючерсов, валют Форекс.

143 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/05/2020 - 10:45

Добавить комментарий