Вы здесь

Core Scientific получил линию ликвидности в $100 млн

Публичная компания Core Scientific, добывающая по 38 BTC в день, заключила опцион ликвидности с инвестиционным банком B Riley. Майнер получил обязательство выкупа любого выпущенного транша новых акций в пределах $100 млн.

Сделка обеспечивает компании доступ к ликвидности, необходимой после исчерпания собственных запасов, сформированных из добытых годами Bitcoin.

Core Scientific была вынуждена продать 79% фонда BTC, реализовав на рынке 7200 монет на $167 млн. Компания пробовала привлечь средства через инвестраунд, но потерпела неудачу. Новая эмиссия акций тоже может иметь проблемы с реализацией.

Ценные бумаги Core Scientific обесценились на 80% с момента долгосрочного падения Bitcoin на протяжении девяти последних месяцев.
16
B Riley готов приобретать акции именно по причине их низкой стоимости. Сделка в $100 млн может принести банку пакет с долей в 15%. Ценные бумаги Core Scientific сейчас считаются недооцененными и получили рекомендацию «Покупать» от многих брокерских компаний.

Аналитика основана на прогнозах конца криптозимы и перспективах бизнеса. В планах Core Scientific довести хешрейт до 42 EH/s.

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/22/2022 - 07:48

Добавить комментарий