Вы здесь

Core Scientific привлекла $23 млн инвестиций, Bitfury избавляется от акций Hut8

Американская компания Core Scientific, разрабатывающая уникальное ПО и нейросетевые сервисы для майнинга в своих интересах и клиентов, заключила партнерство с финансовым консультантом Foundry. В рамках сотрудничества майнер получит инвестиции в размере $23 млн.

Частные инвесторы выделили $11 млн на прямую закупку оборудования в их интересах, остальная часть инвестиций пойдет на расширение собственного парка ASIC-майнеров Core Scientific.

Компания Bitfury продолжает распродажу акций канадского майнера Hut8. Обе команды планировали в 2017-м году создать крупнейший центр майнинга в Северной Америке.

Hut8 – публичная канадская компания с акциями, торгуемыми на фондовой бирже TSE, не смогла реализовать планы расширения из-за отсутствия поддержки со стороны правительства, а также периода «криптозимы», заморозившего приток инвестиций.

Власти Канады, контролирующие гидроэнергетику страны, посчитали шахты бесполезным бизнесом, из-за малого числа созданных рабочих мест при высоком потреблении энергетических ресурсов.

Очевидно, Bitfury не видит дальнейших перспектив сотрудничества, судя по заявке на продажу оставшихся 38% своих акций в Hut8. Текущая рыночная стоимость ценных бумаг 1,53 CAD, в 5 раз ниже исторических максимумов.
15
Несмотря на постоянное снижение стоимости HUT, прибыль Bitfury от сделки может составить 300%. Компания вероятно получила акции по цене первичного размещения 0,4 CAD. Сейчас на рынке есть спрос на такие бумаги среди хедж-фондов, считающих их одним из инструментов инновационного хеджирования.

542 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/10/2020 - 08:17

Добавить комментарий