Вы здесь

CoronaCoin: криптозаработок на смертельном коронавирусе

На рынке криптовалют появилась новая монета CoronaCoin, чья экономика связана напрямую с количеством зараженных или погибающих от Covid-19. Алгоритм каждые два дня сжигает запас токенов в количестве, пропорциональном числу новых жертв коронавируса.

1
CoronaCoin (NCOIN) – дефляционный токен, формата ERC-20, выпущенный на блокчейне Ethereum в эмиссии, равной количеству жителей Земли.

Создатели считают «уникальной» находкой, применение алгоритма «доказательства заражения или смерти». На данный момент сожжено 85336 токенов – это чуть превышает официальную статистику количества зараженных от ВОЗ.

Проект подвергся резкой критике в соцсети Reddit, но создатели CoronaCoin утверждают про благотворительную направленность проекта, более 20% доходов будут направлены в Красный Крест. Они рассчитывают на долгосрочное существование проекта и рост спроса на актив по мере взрывного распространения коронавируса.
Эпидемия вышла за пределы Китая, очаги заражений появились в Южной Корее, Японии, Италии и Иране. Единичные случаи постоянно выявляются на новых территориях, заболевания уже не связаны с посещением Азии.

Диагностику осложняет бессимптомных двухдневный период, когда носитель Covid-19 способен инфицировать других, а также отсутствие механизма выработки иммунитета – вылеченные могут заразиться коронавирусом повторно.

Болезнь представляет собой тяжелую форму пневмонии, умереть от которой может только человек пожилого возраста или пациент с запущенными, хроническими заболеваниями. Дети и подростки переносят Covid-19, как обычное ОРВИ.

Непонятно, как создатели CoronaCoin учитывают факт, что 96% получивших инфекцию, выздоровели или идут на поправку. Судя по сайту, NCOIN уничтожается, как только человек заболел, что указывает на отсутсвие проработки алгоритма и желании заработать на хайпе.

Токен торгуется всего на двух площадках: Saturn Network и ForkDelta. Судя по графикам, количество желающих поучаствовать минимально – объем торгов на высшей отметке составил 32 ETH.

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/29/2020 - 03:33

Добавить комментарий