Вы здесь

Cosmos и Bitcoin Cash остались в недельном плюсе после волны распродаж криптовалют

Распродажа криптовалют в конце недели, практически полностью нивелировала недельный рост в рейтинге топ-30 цифровых валют. Только альткоину Cosmos и форку Bitcoin Cash удалось сохранить котировки на положительной территории по итогам рабочей пятидневки.

Причины, по которым выросли оба актива, могут способствовать их долгосрочному позитивному тренду и дальнейшей устойчивости рыночному негативу.

Внимание к блокчейну Cosmos обусловлено тем, что инвесторы в последнее время уделяют все большее внимание поиску альтернатив технологии Ethereum. Сейчас она выглядит, как линейная схема сети с блоками и не изменится до появления шардинга.

Cosmos уже поддерживает создание отдельных блокчейнов, способных расти до отдельных экосистем с большим количеством обрабатываемых транзакций, развернутыми смарт-контрактами, и боковыми цепями. Таким был блокчейн Terra, несмотря на крах сеть сумела подняться в топ-10 криптовалют и привлечь $30 млрд капитала в экосистему.

Аналитики известного на рынке криптовалют фонда VanEck, поставили Cosmos на первое место, превосходящее конкурирующую технологию Polkadot. Они полагают, что именно эта экосистема станет в будущем «Интернетом блокчейна».

Инвестиционные выводы VanEck подняли служебную криптовалюту ATOM на новые августовские максимумы. Несмотря на вчерашний слив, Cosmos сохранил растущий тренд и может продолжить рост в сентябре.
9
Bitcoin Cash – крупнейший форк Bitcoin, покупка которого превратилась в стандартную арбитражную практику. Повышенный спрос на цифровой актив служит своеобразным индикатором грядущего позитивного тренда BTC.

Спекулянты стремятся удерживать спред между динамикой падения/роста BTC/BCH на определенном уровне, выкупая сильные расхождения. Как правило, вход в позиции Bitcoin Cash совершается крупными игроками в преддверии роста криптовалют. Отследить эту активность легко по транзакциям китов и динамике увеличения активных кошельков.
10

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/27/2022 - 05:23

Добавить комментарий