Вы здесь

Cosmos и Vechain выросли за день на 15%, став лидерами рейтинга топ-30 криптовалют

Падение рынка криптовалют в середине дня привело к возобновлению активных покупок, поднявшим капитализацию цифровых активов на 1% по итогам сессии. Альткоины Cosmos и Vechain увеличили свою стоимость на 15%, это самый высокий показатель роста вчерашнего дня в рейтинге топ-30.

1
Аналитики прогнозируют сегодня продолжение вчерашнего роста, связанное с окончанием празднования Дня Мартина Лютера Кинга из-за которого на рынке в понедельник отсутствовали институциональные инвесторы из США.

Cosmos тоже имеет все шансы продолжить свое ценовое ралли, которое обеспечили твит разработчика Джека Замполина и корпоративные новости.
Сообщество Cosmos Hub выставило на голосование предложение № 34 по финансированию маркетинговой программы, продвигающей криптовалюту ATOM и популяризирующее технологию IBC.
2
Это протокол по подключению любых независимых блокчейнов в виде зон (Zone) к одному хабу Cosmos Hub, играющему роль инструмента для создания уникальных смарт-контрактов с унифицированными функциями. Например, это могут быть кошельки или DAO, управляющие активами сразу на нескольких или всех подключенных блокчейнах.

В своем твитте Джек Замполин сообщил, что Cosmos Hub уже позволяет децентрализовано выпускать токены ERC-20. Прямой конкурент проекта ­– сеть Polkadot только тестирует подобную функцию. Фактически, Cosmos может реализовать шарды и парачейны раньше Ethereum и Polkadot.
3
Запуск протокола Delegation As A Service (DaaS) разработчиками Vechain обеспечил рост курса их служебного токена VET. Новое приложение позволяет делегировать в сети VechainThor оплату за газ, делая транзакции для пользователей, похожими на обычные переводы без комиссии.

Это упростит услуги по оплате криптовалютой для пользователей, не имеющих опыта в работе с блокчейн-кошельками. Параллельно, разработчики Vechain планируют токенизировать стоимость газа с целью создания рынка DeFi, позволяющего экономить на комиссии.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/19/2021 - 04:16

Добавить комментарий