Вы здесь

Counter Stake от Matic и оплаченное азиатское расширение MakerDAO

Разработчики Matic Network запустили тестнет Counter Stake – боковую сеть для Ethereum 2.0, работающую по алгоритму PoS. Стартап планирует с ее помощью привлечь внимание к обеценившемуся токену MATIC, запустив стейкинг со ставкой в 30,29%, выбрав инвестиционным партнером биржу Coinone.

Matic Network получила мировую известность среди трейдеров, после рекордного падения стоимости на 70% за несколько часов, виновники которого так и не были установлены.

Проект позиционирует себя, как масштабируемое решение для блокчейна Ethereum 2.0. Теоретически, шардинг Виталика Бутерина решает проблему низкой скорости транзакций, но боковая цепь MATIC, полностью совместимая с блокчейном ETH 2.0, предложит более высокую скорость обработки смарт-контрактов, критически важную для децентрализованных игр или соцсетей.

В основе технологии Counter Stake, лежит PoS-валидация и код Plasma, позволяющий проводить окончательную верификацию на блокчейне Ethereum. Сеть заработает в конце 2020-го года, после фазы 2. Сейчас тестнет запущен в режиме фазы ноль, предусматривающей этап настройки узлов боковой ветви. Фазы 1 и 2 включают привлечение пользователей к тесту, настройку и описание условий PoS-майнинга.

Первым майнерам-тестерам будет роздано более 3 млн MATIC, как только сообщество наберет критическую массу узлов, сеть присоединится к блокчейну Ethereum.
12
Венчурные компании Dragonfly Capital и Paradigm добились контроля 5,5% голосов в сообществе MakerDAO. Голоса ассоциированы с токенами Maker (MKR), выкупленными фондами по текущей среднерыночной стоимости, определенной по данным сайта CoinMarketCap.

MakerDAO выпустил ограниченное число криптовалюты MKR в размере одного миллиона голосов, отдав 11,5% венчурным фондам, для которых стартап – флагман DeFi, привлекательная инвестиция. Курс токена Maker из-за специфики инфляционной модели стаблокина DAI не падает ниже определенного уровня стоимости.
13
Dragonfly добивался сделки в течение полугода, предлагая взамен план выхода на азиатские рынки. Очевидно грядущая криптозима и снижение количества клиентов на биржах криптовалют, заставили MakerDAO обратить внимание на новый регион. В текущий момент там господствует стаблкоин USDT, но DAI отличается от него децентрализованным подтверждением обеспечения и возможностью инвестиционного заработка при удержании монет.

В двукратном падении MATIC виноваты Coinbase и Binance?

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/20/2019 - 07:45

Добавить комментарий