Вы здесь

Crypto Facilities - «Бессрочные фьючерсы на криптовалюту вытесняют «традиционные деривативы»

Crypto Facilities заявил о переходе на бессрочные (непрерывные) фьючерсы на криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bcash и Ripple. Отказ от традиционных деривативов, ограниченных сроком действия в месяц или квартал по словам британского брокера обусловлен выбором клиентов.

Фьючерс – это инструмент, дающий право торговли «с плечом», купли или продажи монеты за 20% от ее стоимости.

Трейдер оставляет Crypto Facilities залог в любой из торгуемых на площадке криптовалют и получает возможность торговать контрактом в пять раз превышающим стоимость заблокированных средств.

Срочные фьючерсы «сгорают» по истечение месяца или квартала, что неудобно для холдера – необходимо «перекладываться» в новую календарную серию, тогда как бессрочный контракт позволяет «вечно» сидеть в позиции, получая пятикратную прибыль.

Crypto Facilities запустил бессрочный контракт параллельно срочному и теперь закрывает последние по причине низкого спроса. Это свидетельствует о высокой доле непрофессионализма криптотрейдеров, которые не умеют использовать хеджирование и арбитраж, предпочитая стратегию «купи и держи» (Buy&Hold). Бессрочные фьючерсы торгуются 1 к 1 с курсом криптовалюты, тогда как срочный рынок всегда предоставляет «ценовой зазор» давая возможность безрискового заработка на разнице курсов.

924 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/03/2018 - 11:54

Добавить комментарий