Вы здесь

Crypto.com идет в Европу через Кипр, биржа FTX задумалась об экспансии в Южную Корею

Биржа криптовалют Crypto.com решила усилить свои позиции на территории Европейского Союза, получив лицензию CySEC регулятора Кипра. Этот документ позволяет компании оказывать услуги трейдинга на всей территории ЕС.

Ранее Crypto.com зарегистрировался в итальянской юрисдикции, но лицензия CySEC считается более ценной среди валютных спекулянтов, не только в Евросоюзе, но и на международном уровне.

Власти Кипра оказывают достаточное внимание регулированию оборота цифровых активов и соблюдению правил KYC/AML и европейских MiFID. С другой стороны CySEC либеральна в отношении деривативов, которые набирают все большую популярность на рынке криптовалют.

В качестве доказательства этой теории выступает история успеха биржи FTX, сделавшей основную ставку на криптодеривативы. Компания тоже получила лицензию CySEC еще в марте этого года.

Теперь целью FTX стал рынок Южной Кореи. Журналисты Bloomberg узнали про переговоры представителей биржи с корейской Bithumb, которая после скандала о мошенничестве и махинациях со служебным токеном, выставлена на продажу.

По предварительной оценке, приобретение ведущей корейской криптоплощадке может стоить более $400 млн. Обе стороны не подтвердили и не опровергли информацию в статье Bloomberg. Ранее основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду уже приписывали намерения приобрести Robinhood, но он опроверг эти слухи.

Bithumb, несмотря на передовые позиции в регионе, спорный по полезности, актив. Законы Южной Кореи фактически закрыли рынок для иностранцев. С другой стороны, страна активно внедряет блокчейн-инновации а национальная валюта KRW находится на третьем месте по объему сделок с BTC.

Биржа: 
371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/24/2022 - 05:38

Добавить комментарий