Вы здесь

Crypto.com ворвалась в рейтинг топ-30, страсти по Shiba Inu, реанимация спроса на Internet Computer

Пятничные торги закончились плоской коррекцией, медведи не сумели организовать полноценный откат, хотя капитализация криптовалют три раза переписала максимумы в течение рабочей недели. Быки пока отказались от покупок широкого списка цифровых активов, сосредоточившись на локальных трендах.

8
Служебный токен криптобиржи Crypto.com (CRO) прибавил 28% за сутки, активные покупки инвесторов и спекулянтов вынесли цифровую валюту на 23-е место рейтинга CoinMarketCap.

Основным поводом для пампа монеты стал вчерашний листинг CRO на Coinbase. Токен доступен для во всех приложения и кошельке американской криптобиржи.

Как видно из графика, котировки CRO начали расти еще неделю тому назад, благодаря развернутой маркетинговой кампании. Основатели Crypto.com сделали актера Мэтта Дэймона лицом компании, выпустили NFT-коллекцию с тематикой лиги UFC, а также добавили в кошелек функцию токенизации собственного аватара пользователя.

В результате этих действий, CRO показал самый значительный краткосрочный пятидневный рост за все время существования криптовалюты на протяжении 4-х лет, попутно обновив исторические максимумы.
9
Возврат Shiba Inu к росту после значительной коррекции, связан с информационной шумихой вокруг криптовалюты. Поводом для нее стали попытки раскрытия личности создателя токена SHIB, который скрывается под псевдонимом Ryoshi. В интернете опять обсуждалась версия о том, что монету мог придумать разработчик Dogecoin Билли Маркус, который в очередной раз опроверг эту гипотезу.

Интерес к новостям вокруг SHIB поднял монету на первое место в Твиттере по количеству хештегов. В конце дня криптовалюту залистил американский брокер Tastyworks. Он имеет статус профессиональной торговой платформы, больше ориентированной на трейдеров ­– создателей сложных опционных стратегий.

Криптовалюты на Tastyworks появились сравнительно недавно, они доступны для торговли с плечом 1 к 100. Минимальный депозит для операций – $10. Брокер Tastyworks развивается по модели Robinhood, но предлагает более значительное количества биржевых деривативов.
10
Взлет котировок Internet Computer (ICP) связан с аирдропом. Каждый владелец токена ICP может претендовать на получение криптовалюты ICPR. Она будет выпущена на блокчейне Ethereum, но позже обретет собственную сеть Internet Computer Reboot, которая станет форком цепочки Internet Computer.

Создатели ICPR пошли на такой шаг из-за действий разработчиков ICP, «вываливших» на рынок 18,9 млн токенов. Этот момент обрушил стоимость токена на 90%, которую не способны поднять теперь никакие технологические ноу-хау проекта.
11
Internet Computer Reboot обещает перезагрузку идеи создания децентрализованной сети облачных вычислений, обещая стать реальным конкурентом Ethereum. Стоимость ICP в преддверии аирдропа выросла за сутки на 10%.

553 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/06/2021 - 04:08

Добавить комментарий