Вы здесь

CryptoKitties возвращаются, ставки за NFT-твит Дорси поднимаются до 2,5 млн

Блокчейн-игра по «разведению» и продаже неделимых, уникальных токенов NFT, привязанных к определенному изображению котят, стала самой громкой историей 2017-го года. CryptoKitties отвлекли на себя 20% вычислений сети Ethereum, подняли в два раза комиссию за блок, заставив разработчиков увеличить лимиты газа.

Активный обмен и продажа котят привели к возникновению рынка, оборотом в $22,87 млн, этот рекорд продержался до 2021-го года и был побит другими популярными NFT-токенами
К сожалению, игра перестала интересовать пользователей в середине криптозимы 2018-го года, до первой недели февраля этого года. На волне вернувшегося интереса к NFT-токенам и растущей, общей осведомленности про существование криптовалют, мужская половина решила, что CryptoKitties – лучший подарок на 8 марта.
5
За неделю до праздника, покупка криптокотят стала трендом с оборотом $1,8 млн. Конечно, эти цифры далеки от рекордных оборотов 2017-го года, но аналитики The Block обратили внимание на статистику пользователей. На гистограмме графика видно, что за последние три недели число аккаунтов в смарт-контракте CryptoKitties увеличилось в 4 раза.
6
Криптокоты стали первым доказательством, что аукционы NFT могут быть связаны с реальным миром. Проходящий сейчас аукцион за право обладания первым твитом Дорси, стал вторым таким доказательством. За цифровой сертификат с подписью основателя Twitter, Сина Эстави – генеральный директор Bridge Oracle, готов выложить $2,5 млн.

Сообщение останется в соцсети, права владения виртуальны, но бесспорны, так как отражены на блокчейне Ethereum. Предыдущим фаворитом аукциона был Джастин Сан, поднимавший торги с $500 тысяч до $2 млн.

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/08/2021 - 06:22

Добавить комментарий