Вы здесь

Цукерберг разрешил рекламу на Facebook криптоброкера Coinbase, готового лоббировать цифровые валюты на политическом уровне

Coinbase попала в « белый список» рекламодателей социальной сети Facebook, ослабившей политику запрета рекламы криптовалют. Однако вместо цифровых валют рекламные сообщения криптоброкера могут окраситься в политические тона – площадка официально зарегистрировала в Федеральном избиркоме США фонд поддержки кандидатов.

Coinbase, Inc. Political Action Committee создан для официальной, разрешенной законом финансовой поддержки кандидатов на выборах в различные органы власти.

Таким образом крупный бизнес обеспечивает лоббирование собственных интересов – информация о суммах пожертвований публична, финансовая деятельность таких политических фондов (PAC) находится под контролем избирательной комиссии.

Брокер Coinbase – самый крупный по количеству счетов обслуживаемых клиентов последнее время стремится получить лицензию банка и фондового брокера. Приобретение и поглощение с этой целью юрлиц, имеющих подобные разрешения не помогли – Регулятор обещал, но не распространил действие лицензий и сертификатов на всю компанию. Очевидно площадка решила идти «политическим путем» - лоббировать принятие необходимых для этого законов.

Активизация работы с институциональными клиентами на платформе Coinbase Prime обязательно приведет к обострению отношений с SEC отмечают эксперты, но компании уже становиться тесно работать в текущем формате – большое количество счетов не выведет брокера на первые места по объему торгов без денег институциональных клиентов.

Facebook «дает обратный ход» разрешая рекламу криптовалют
Facebook хочет приобрести Coinbase

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/22/2018 - 10:10

Добавить комментарий