Вы здесь

Да придёт спаситель: правой рукой Президента США Дональда Трампа стал известный Bitcoin-лоялист Майкл Малвейн

Президент США определился с выбором руководителя аппарата Белого дома, в 2019 году это место займет Джон Майкл (Мик) Малвейн. В криптсообществе он получил известность летом 2017 года, будучи в должности директора Бюро по защите прав Потребителей открыто выступив с критикой действий SEC, первый раз запретивших открытие Bitcoin ETF.

73
На конференции по финтеху Майкл Малвейн призвал искать «золотую середину» законодательного и нормативного регулирования Bitcoin и технологий блокчейна, чтобы не нарушать права инвесторов.
Ранее, будучи сенатором от Южной Каролины он доказал делом свою приверженность к криптовалютам, разработав две законодательных резолюции:
• По защите исследований в сфере блокчейна (предложение по созданию регулятивной песочницы)
• Проект изменения закона о цифровой подписи – внеение правок, разрешающих идентификаторы на блокчейне и мультиподписи в смарт-контрактах
Новый пост главы администрации Белого Дома дает возможность Майклу Малвейни формировать повестку дня и влиять на взгляды и решения Президента США Дональда Трампа. Назначение на должность совпало с ротацией в Комиссии SEC, где в 2019 году правящая Республиканская Партия получит численный перевес – однопартийцы составят большинство среди голосующих Комиссаров SEC.

Некоторые эксперты высказывают 90% уверенность в положительном исходе голосования по Bitcoin ETF, так как республиканец Майкл Малвейни уже высказывался в пользу открытия рынка цифровых активов для широкого круга инвесторов.

Смена политики и первые программные речи нового руководителя аппарата, которые будут обязательно сопутствовать новому назначению могут существенно поддержать рынок криптовалют с начала следующего года.

687 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/17/2018 - 06:53

Добавить комментарий