Вы здесь

Дамп Chainlink на Binance, реальная угроза Ethereum со стороны платформы MakerDAO

Chainlink фактически обесценилась на Binance во время вчерашнего обвала рынка криптовалют, торговый терминал несколько минут транслировал минимально возможную котировку $0,0001. От нулевой стоимости токен LINK спасло техническое ограничение программы, не способное отобразить такую цифру.

12
Биржа Binance отвергает обвинения в манипуляции ценой, успокаивая клиентов тем, что Chainlink быстро вернулся к рыночной стоимости, потеряв по факту окончания торгов не более 50%, что сопоставимо с общими потерями рынка криптовалют за вчерашний день.

Компания намеренно не упоминает о потерях тех трейдеров, которые ставили сделки на покупку со стоп-лоссами. Механизм исполнения ордера, ограничивающего убытки, предполагает исполнение по любой цене. При быстром изменении курса, убытки могли быть зафиксированы по $0,0001.
11
Резкое снижение стоимости Ethereum, превысившее 40%, привело к дефолту смарт-контрактов MakerDAO, выпускающих стаблкоин DAI под залог ETH. Алгоритм не справился с пересчетом обеспечения, в результате чего система получила «дыру» в $4 млн.

Разработчики MakerDAO понимают, что трейдеры не станут оплачивать сгоревшие залоги, но возникший дисбаланс «ломает» алгоритм децентрализованных расчетов по оставшимся смарт-контрактам. Платформу надо остановить, чтобы решить эту проблему.

Заморозка действия протокола Dai приведет к появлению на рынке 2,4 млн ETH, полученных инвесторами в ходе принудительной ликвидации всех оставшихся залогов. Разработчики MakerDAO справедливо полагают, что подобная ситуация значительно обвалит рынок криптовалют.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/13/2020 - 08:45

Добавить комментарий