Вы здесь

Данные об инфляции США возродили интерес инвесторов к рынку криптовалют

Выход данных об инфляции США, стал основной новостью вчерашнего дня и недели. Аналитики прогнозировали снижение динамики годового роста потребительских цен с рекордных 9,1% до 8,7%, но реальная оценка оказалась еще ниже ­ 8,5%.

Статистка стала поводом для повышения аппетита к риску, инвесторы активно покупали акции и криптовалюту, чья капитализация вернулась на локальные максимумы, достигнутые в начале недели.
6
Участники торгов рассчитывают, что снижение инфляции даст повод ФРС США замедлить повышение ставки. Темпы ужесточения монетарной политики выступили главной причиной затяжного падения акций и криптовалют, стартовавшего в ноябре прошлого года.

Инвесторы вчера выкупили предыдущий «слив» Bitcoin, но не смогли «дотянуть» котировки до обновления пиков. Этот факт показывает «техническую слабость» основной криптовалюты и ставит под вопрос продолжение растущего тренда, который развивается с конца июня.

Пара BTCUSD провела первую декаду августа в боковике, а вчерашний торги привели к образованию на графике треугольника. Это фигура неопределенности, если неизбежная коррекция пробьет ее вниз, спекулянты получат сигнал для старта распродаж.
7
Совершенно иначе развивается ситуация для Ethereum. Первый по размерам альткоин увеличил долю доминирования до рекордного уровня 20%. Пара ETHUSD обновила вчера локальные максимумы месяца.

В связи со скорым переходом на PoS, растущий тренд поддерживают частые позитивные новости с отчетами об этапах продвижения к глобальному обновлению сети. Технически, ETH нет препятствий для продвижения котировок до уровня $2000.
8

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/11/2022 - 04:29

Добавить комментарий