Вы здесь

Дата-майнинг от Nokia, карты VISA с балансом USDC от Tala

Компания Nokia запускает блокчейн-продукт Nokia Data Marketplace с возможностью дата-мйнинга и машинного обучения нейросетей. В цепь будет встроен искусственный интеллект, подбирающий для клиентов нетривиальную, но взаимосвязанную с их маркетинговыми исследованиями информацию.

Nokia Data Marketplace универсален для любого вида данных, которыми готовы поделится компании, в целях их монетизации.

Искусственный интеллект системы может объединять эти массивы по признакам неявной логики и других алгоритмам, предлагая потребителям готовые маркетинговые исследования. Платформ также откроет возможность компаниям подключать собственные нейросети к Nokia Data Marketplace для их машинного обучения с помощью накопленной на блокчейне информации.
16
Стартап Tala предложит своим клиентам карты VISA, привязанные к цифровому кошельку. Благодаря сотрудничеству с платежной системой, финтех-компанией Circle и разработчиками Stellar, выпущенные на этом блокейне стаблкоины USD Coin, могут быть потрачены напрямую в 70 млн торговых точек, поддерживающих VISA.

В отличие от других, аналогичных решений, позволяющих траты криптовалюты с кошелька через банковскую карту, платежи в USDC не потребуют от владельца дополнительных затрат на конвертацию. VISA работает с этим стаблокином с марта 2021-го года. Crypto.com стала первой компанией, запустившей пилотные расчеты в USDC через банковские карты.

215 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/07/2021 - 07:24

Добавить комментарий