Вы здесь

Дата запуска Ethereum 2.0, загадочная периодика в сети Litecoin, децентрализованный обмен Tether USD

На прошедшем в пятницу еженедельном собрании разработчиков Ethereum, Джастин Дрейк предложил выпустить вторую версию в день пятой годовщины с момента запуска блокчейна – 30 июля 2020-го года. Выбор даты обусловлен тем, что кодеры развернут тестнет со всеми готовыми версиями клиентов для узлов, только в первом квартале следующего года.

На момент июля как раз придется три месяца работы тестовых сетей, что позволит уверится в отсутствии багов кода.

Позицию Джастина Дрейка критикует разработчик Ethereum 2.0 Дэнни Райан, напоминая про параллельность процесса создания новой версии. В отличие от текущей платформы, кодерам больше не надо вести линейное внедрение изменений кода, что позволяет работать командам сразу над тремя фазами.

Первый тестнет и ноды Ethereum 2.0 уже запущены в этом году, что позволяет набрать критически необходимый минимум работы 3 месяца к концу I квартала 2020-года, чтобы запустить фазу ноль в основной сети и перейти на гибридный майнинг.
4
Статистика количества активных адресов в сети Litecoin получила форму пилы, что свидетельствую о периодической пылевой атаке – постоянной, еженедельной отправке незначительных сумм примерно на одно и то же количество кошельков.

Робот «пробивает» по 30-40 тысяч кошельков за один раз, полученные мелкие транзакции пользователи не могут вывести и вынуждены добавлять к текущим платежам. Они становятся своеобразными маркерами, позволяющими отслеживать движение средств. Это может быть одним из элементов деанонимизации блокчейна, определить его эффективность можно только в случае представления всей схемы анализа.
5
Компания Tether профинансировала апгрейд решения второго уровня для блокчейна Bitcoin. Протокол Omni, обеспечивающий безопасность собственных токенов, привязкой активов маркерами к блокченйу BTC, получил в версии 0.7.0 возможность децентрализованного обмена.

Новая система позволит Tether напрямую «вкачивать» ликвидность в Bitcoin не перемещая эмиссию USDT по различным биржам, оплачивая услуги маркетмейкеров и комиссии. Это существенная экономия, учитывая объемы выкупа компанией криптовалюты на сотни миллионов долларов за короткий период.
6
Держатели USDT также выиграют на комиссиях, для бирж и инвесторов USDT приобретет децентрализованную значимость. OMNI-кошелек избавит от сомнений об обеспеченности стаблкоина долларом, если токен можно будет обменять на BTC напрямую в любой момент.

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 07:45

Добавить комментарий