Вы здесь

Давосский форум, заседания Центробанков и технические факторы могут привести к коррекции рынка криптовалют

В понедельник швейцарский Давос примет у себя всемирный экономический форум, пять рабочих дней на его трибунах будут выступать международные финансовые эксперты, главы государств и крупнейших компаний. В последнее время, криптовалюты стали одной из постоянных тем международной конференции.

Как показывает многолетняя статистика, пик январского роста Bitcoin приходится на первые дни Давосского форума, дальнейший разворот и падение связано с большим количество речей про негативный аспект криптоиндустрии.

Любые заявления глав развитых государств и международных регуляторов, призывающие к ужесточению контроля над оборотом цифровых активов и предложения по деанонимизации транзакций, способны вызвать неожиданные коррекционные движения.

Вторым фактором риска снижения котировок криптовалют на следующей неделе, выступят заседания Центробанков – особе внимание следует уделить Китаю и Японии, азиатские инвесторы имеют высокую долю влияния на рынок. Главные банки этих стран могут синхронно заявить об отказе дальнейшего смягчения ставки – основного драйвера инвестиций в цифровые активы.

С технической точки зрения, 17-ти дневный рост Bitcoin привел котировки под сильный уровень сопротивления, обозначенный прошлогодними, октябрьскими максимумами Си Цзиньпиня. Bitcoin «выстрелил» на речи генсека КНР перед пленумом ЦК КПК. Она оказалась «разводом», многие спекулянты понесли потери на последующем, резком падении рынка.

Проход выше этой зоны возможен только в случае сильного движения с выносом выше $10 000, в ином случае понадобиться сильная коррекция, чтобы собрать, как можно больше Покупателей.
7
В текущий момент, объемы торгов уже находятся близко к историческим максимумам, как это демонстрирует гистограмма в «подвале» графика капитализации рынка криптовалют. На картинке видно, что за аномальными всплесками оборота торгов всегда следуют полоса снижения котировок.
8
Если рассматривать капитализацию цифровых активов, исключив Bitcoin, на недельном графике видно, что альткоины в течение последних дней не смогли достичь новых максимумов, нарисовав разворотный сигнал «двойная вершина».
9
Гистограмма объемов показывает отток средств, после резкого притока 15-го января, образуя дивергенцию с растущей капитализацией, еще одним техническим предвестником коррекции.

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/19/2020 - 04:02

Добавить комментарий