Вы здесь

DBS Bank открыл в Китая экспресс-кредит для предприятий – клиентов логистического блокчейна Rong-E Lian

Китайское отделение сингапурского DBS Bank выдает кредиты предприятиям малого бизнеса в течение 24-х часов. Это абсолютный рекорд для банковской сферы, где решения по новым корпоративным клиентам принимаются, как минимум, в течение 5-ти дней.

3
Скорость принятия решения объясняется внедрением системы кредитного скоринга DBS Bank на логистическую блокчейн-платформу Rong-E Lian, разработанную стартапом SF Group.

Банк через API в течение нескольких часов исследования блокчейна, получает полную, верифицированную сводку про поставки и объемы продаж отдельно взятого клиента, а также историю взаиморасчетов с поставщиками. SF Group разработал многослойную сеть, где финансовые проводки идут отдельно от учета поставок. Наличие смарт-контрактов на платформе Rong-E Lian, позволяет автоматизировать бухгалтерию или разработать новые приложения, как это сделал DBS Bank.

Компании – клиенты платформы, могут оперативно получить финансирование «кассовых разрывов», получить овердрафт или оформить долгосрочный кредит. В последнем случае DBS Bank прибегает к использованию традиционных каналов для проверки состоятельности и платежеспособности заемщика через государственные базы данных.

156 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий