Вы здесь

DDoS-атака на Poloniex, власти Китая блокируют холодные кошельки Global Exchange

Биржа криптовалют Poloniex стала жертвой масштабной DDoS-атаки, которая продолжалась в течение всего вчерашнего дня. Компания смогла запустить спотовый рынок вчера в 19-30 по МСК, маржинальные торги были запущены сегодня ночью к 00-13 МСК.

Несмотря на уверения про полное решение проблем от владельца биржи и разработчика Tron Джастина Сана, заявки на фьючерсы проходили только в формате отложенных ордеров.

На момент написания статьи, площадка вновь ограничила маржинальную торговлю. Клиенты могут только отменить ранее выставленные ордера. Poloniex утверждает, что атака хакеров не затронула безопасность депозитов пользователей, но в соцсетях трейдеры жалуются на проблемы и задержки с выводом депозитов.
16
Биржа криптовалют Global Exchange, работающая в Гонконге и на внебиржевом рынке материкового Китая, официально заявила о прекращении торгов и заморозке вывода депозитов. Причиной такого решения стал арест основателя компании правоохранительными органами КНР.

В официальном пресс-релизе указано, что неизвестные злоумышленники получили доступ к банковской карте владельца биржи Global Exchange. Они использовали ее для проводок незаконных, трансграничных операций, что стало поводом для задержания на 15 дней.

Правоохранители КНР в ходе обысков изъяли секретные ключи от кошельков биржи до окончания следствия, сроки которого могут быть продлены. В связи с этим компания потерял доступ к депозитам клиентов и не может больше выполнять поручения по снятию средств.

Биржа Global Exchange решила временно приостановить деятельность до полной определенности в этом деле. Средства клиентов находятся в безопасности, так как для проведения операций по снятию требуется мультиподпись, а часть ключей осталась под контролем топ-менеджеров площадки.

Это второй такой случай захвата ключей криптокошельков правоохранителями Китая. Ранее юридическая система больше месяца удерживала ключи от холодных кошельков, принадлежащих владельцу OKEx. Он по-прежнему не на свободе, но получил разрешение передать ключи в руки менеджмента, чтобы открыть доступ к холодным кошелькам.

Биржа: 
485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/06/2020 - 05:51

Добавить комментарий