Вы здесь

Децентрализованная биржа KyberSwap перешла на оракулы Chainlink

Децентрализованная биржа KyberSwap добавила к собственным решениям, отслеживающим стоимость торгуемых токенов в сделках, ценовые оракулы Chainlink. Ее разработчики доказали, что обладают самой совершенной технологией независимого сбора и анализ котировок в онлайн-режиме.

KyberSwap стала третьей платформой, сотрудничающей с Chainlink, что указывает на постепенный выход оракулов сети в ценовые стандарты отрасли DeFi (децентрализованных финансов).

Технологические попытки платформ DEX и DeFi по решению вопроса контроля и поставки котировок не выходили за пределы блокчейна Ethereum. Например, KyberSwap ориентировалась на стоимость сделок по токенам в других платформах DEX.

Учитывая относительно низкую ликвидность в отдельных парах, хакеры могли спланировать атаку манипулирования котировкам, компрометируя ценовой поток оракулов. Алгоритм Chainlink не подвержен подобным уязвимостям, так получает котировки со множества бирж. Оракулы сети получают целевую информацию децентрализованно со множества мест через API Google. После обработки, сравнения и сопоставления она уходит на блокчейн или как в случае с KyberSwap - смарт-контракты биржи.

Применение оракулов защищает Покупателя от проскальзываний цены, блокирует сделки при сильном отклонении стоимости токенов от среднерыночных значений. Weiss Ratings два года подряд ставит технологию Chainlink на первое место. Платформа криптокредитов и инвестиций Celsius Network планирует отдать ее оракулам процесс формирования процентных ставок.

Разработчики DeFi-контракта bZx «пропустили» вторую атаку, она принесла хакерам в два раза больше прибыли

Китайская сеть dForce потеряла $ 25 млн в результате хакерской атаки

404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/15/2020 - 07:45

Добавить комментарий