Вы здесь

Децентрализованная биржа PegNet отразила «атаку оракулов», пытавшихся вывести из сети $ 6,7 млн

Децентрализованная биржа PegNet торгующая стаблокинами Форекс-валют, золота и ряда цифровых активов, в последний момент пресекла вывод $ 6,7 млн. Хакеры получили преступный доход, используя уязвимость алгоритма определения курса токенов фиатных валют.

Протокол PegNet построен на блокчейне Factom, но стоимость стаблкоинов определяется «вручную» по данным, переданным владельцами нод – оракулами.

Смарт-контракт принимает 50 измерений, отклоняя показатели с сильным отклонением курса от вычисленного среднего значения. Хакеры захватили 35 оракулов, нарисовав курс иены в 600 тысяч раз выше рыночного, что позволило им увеличить баланс $11 до 6,7 млн.

Стаблокин pUSD был выбран по причине трехзначного курса фиата, остальные валюты Форекс в системе PegNet и на рынке, котируются с одним знаком до запятой. Манипуляции с курсом других валют привели бы к неприемлемой размерности для смарт-контракта.

Злоумышленники перевели средства в доллары, но для вывода депозита потребовалась конвертация в служебный токен биржи PEG. На этом этапе биржа PegNet отклонила обмен, поэтому хакеры самостоятельно сожгли «раздутый» депозит.

212 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/23/2020 - 07:45

Добавить комментарий