Вы здесь

Децентрализованный Twitter на Ethereum, собственные NFT и блокчейн-игры на Polygon

Разработчики Aave, одного из самых успешных вариантов децентрализации финансов (DeFi), решили применить свой опыт в децентрализации соцсети. Они собираются повторить формат Twitter на блокчейне Ethereum, превратив каждый аккаунт в смарт-контракт с набором шаблонов и свободой действий пользователя.

Решение Aave стало ответом на действия Джека Дорси, решившего скопировать их DeFi-платформу и воссоздать ее на Bitcoin.

В ответ будет запущен ETH-Twitter, где смарт-контракты в аккаунтах откроют возможности: монетизации контента, выпуска NFT, создание собственных аирдропов и выпуска токенов. Сторонние разработчики смогут добавлять в учетную запись различные фичи и метрики. Владелец аккаунта получит полный и безраздельный контроль над контентом.
4
Разработчики Polygon Matic – самой востребованного на рынке решения для масштабирования блокчейна Ethereum, решили развивать свою сеть по двум направлениям. Стартап выделил отдельно две команды: Polygon Gaming Studio и Polygon NFT Studio.

Созданная командой Matic экосистема превратилась из протокола 2-го уровня в блокчейн 1-го уровня, позволяющий запускать полноценные смарт-контракты и обмен токенов. Если раньше наполнение сети новыми проектами зависело только от желания сторонних разработчиков, то созданные студии расширяют экосистему за счет запуска шаблонов для запуска NFT-токенов и собственных блокчейн-игр.

309 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/20/2021 - 05:07

Добавить комментарий