Вы здесь

DeFi-фарминг фонд и блокчейн-стандарт на госконтроле качества продуктов

Стартап Rapi выпустил платформу, автоматически управляющую кредитным фармингом и максимизирующий доходность по инвестиционным вкладам на DeFi-протоколах. Средства пользователя, размещенные в пуле, направляются в криптовалюты, замораживаемые на Compound, обеспечивающие максимальные начисления COMP.

Если инвестор выбрал заработок на вкладах, его криптовалюта обменивается на Dai, USDC и USDT, которые постоянно проходят перебалансировку на платформах с наиболее выгодными ставками вкладов.

Rapi Capital полностью централизован, алгоритм перемещения криптовалют и стаблкоинов создается вручную, за свою работу основатели фонда берут 20% вознаграждения. По сути Rapi – это доверительное управление без гарантий для инвестора, эксплуатирующее хайп DeFi-фарминга.
3
DeFi-платформы используют раздачу или начисление служебных токенов, чтобы привлекать ликвидность для выдачи кредитов. Инвесторы таким образом получают допдоход от стейкинга и роста курса получаемой на аирдопах, криптовалюте. По мнению Виталика Бутерина, такой процесс выпуска служебных токенов, дестабилизирует рынок в долгосрочной перспективе.

Фарминг ведет к росту кредитных ставок, способных в конечном итоге, обрушить протокол. Как только это произойдет, стоимость огромной массы токенов обесценится в разы, потянув за собой курсы остальных альткоинов.
4
Комиссар FDA - управления по контролю за качеством продуктов и лекарств, анонсировал цифровую трансформацию принципов работы ведомства. Стивен Хан пообещал, что в ближайшей перспективе, применение искусственного интеллекта, блокчейна, Интернета Вещей, сделает США лидером продуктовой безопасности.

Ведомство не раскрывает партнеров масштабного проекта децентрализации контроля, но эксперты указывают на объективные успехи IBM в этом вопросе, построившей ряд логистических блокчейн проектов, подтверждающих свежесть продуктов, обеспечивающих защиту производителей от контрафакта.

489 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/15/2020 - 07:45

Добавить комментарий