Вы здесь

DeFi-отрасль не оправдала ожидания трейдеров

Развитие DeFi-отрасли должно было убрать риски работы с централизованными биржами (CEX). Трейдеры доверяли депозиты криптовалюты без каких-либо гарантий возврата и контроля, теоретически и практически, владельцы компаний могли использовать эти средства по усмотрению в своих интересах.

DEX-биржи и AMM-агрегаторы проводили обмены в смарт-контрактах, оставляя пользователям контроль над депозитом, но появление системы мостов между блокчейнами сделала эту индустрию по факту опасней CEX-бирж.

Аналитики SlowMist подсчитали, что за 2022-й год, централизованные биржи потеряли около $70 млн. Взлом межсетевых смарт-контрактов принес хакерам $ 1,043 млрд.
Причиной успешных атак стало невнимательное отношение разработчиков к коду и валидации обмена токенов между блокчейнами. Например, в протоколе Ronin было лишь пять узлов, которые не заметили утечки средств на протяжении 5-ти дней.

Aave стал первой DeF-платформой, косвенно признавшей системность проблемы уязвимости мостов. Стартап выставил на голосование закрытие смарт-контрактов в сетях с низкой финансовой активностью. Вероятно, на этом этапе разработчикам стоит переосмыслить цену технологического развития, которое может привести к репутационным потерям для всей DeFi-отрасли.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/05/2022 - 05:56

Добавить комментарий