Вы здесь

DeFi-платформа Compound меняет «правила игры»

Платформа криптокердитования и инвестирования Compound вышла на первое место в отрасли DeFi по количеству заблокированных активов. Пользователи «заморозили» $592 млн после запуска аирдропа – еженедельной раздачи токенов COMP, дающих право голоса в новой системе управления CompoundDAO.

8
Начисления COMP были изначально привязаны к процентам по выданным и полученным кредитам в цифровых монетах, размещенных на платформе Compound.

Первый транш еженедельного аирдропа в 2880 COMP практически весь достался кредиторам и инвесторам, разместившим на платформе неликвидные активы. Пользователи нашли простой способ «накрутки процентов». Традиционно, самая высокая стоимость кредитов у различных «шиткоинов», которые потоком хлынули в смарт-контракт Compound.

Риск таких размещений и займо оправдан выгодой от «накрутка» процентов, учитывая мегарост курса COMP с $20 до $200. Теперь платформа Compound привязывает схему распределения COMP к долларовой стоимости выданных и полученных кредитов.

На этом фоне курс токена потерял 8,5%. Ажиотаж спекулянтов снижается на протяжении недели, разворот тренда вызван еще первым изменением «правил игры».
9
Эксперты указывают на опасность непродуманного использования экономических инструментов стартапами DeFi-отрасли. Новое решение Compound повлияет на MakerDAO, высокий спрос может нарушить алгоритм привязки к доллару стаблкоина DAI.

Ловушка ликвидности для Balancer

497 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/01/2020 - 07:45

Добавить комментарий