Вы здесь

DeFi-платформа MonoX заявила про хакерскую атаку, пока без подробностей

Разработчики MonoX через аккаунт Твиттера предупредили инвесторов, что DeFi-платформа была атакована хакерами. Не раскрывая подробностей, они сообщили про манипулирование стоимостью служебного токена MONO, на который обменивались остальные активы в пуле.

Аналитики оценили потери платформы в $31 млн, полученных за два одновременных взлома смарт-контрактов на Ethereum и Polygon.

Злоумышленник вывел крупные суммы в обернутых WETH ($18,2 млн) и WBTC ($2 млн), токенах MATIC ($10,5 млн). Остальные цифровые валюты (LINK, GHST, DUCK, MIM, IMX) были украдены на более мелкие суммы.

Представители MonoX пока не публиковали официально потери, но сразу заверили пользователей, что платформа продолжит работу. При этом в сообщении нет упоминания про компенсации пострадавшим инвесторам.

Видимо разработчики MonoX рассчитывают на благоразумие хакера и возврат средств. Они уже выразили желание пообщаться с ним, очевидно решив предложить разумное вознаграждение за взлом.

Подобная уверенность подкреплена практикой. На сегодняшний день DeFi-платформы потеряли $1,4 млрд из-за найденных и использованных хакерами, уязвимостей кода. При этом $760 млн злоумышленники вернули проектам, получив вознаграждение по программам bounty.

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/01/2021 - 05:36

Добавить комментарий