Вы здесь

DeFi платформы Aave и MakerDAO проводят голосование по обновлению экосистем

Токены Lend выросли в ходе вчерашних торгов на 10%, после анонса изменений в децентрализованном протоколе управления Aave Governance. Ранее система голосования работала в тестовых сетях Ethereum ­– Kovan и Ropsten, но теперь стала составной частью DeFi-платформы.

Владельцы токенов Lend уже могут голосовать по первому предложению AIP-1 в течение ближайших пяти дней, подключив к кошельку смарт-контракт Aave Governance.

Инвесторам предстоит одобрить переименование служебной криптовалюты, чтобы она получила такое же название, как и платформа ­– Aave и запуск миграции на новый протокол. В ходе обмена, эмиссия новых токенов будет увеличена на 3 млн, которые предстоит распределить, вероятно с помощью другого голосования.
14
Инвесторам MakerDAO, владеющими токенами управления MKR, предстоит принять решение по 10-ти поправкам, которые касаются в основном расширения потолка долга по залогам и размера ставок. Оба параметра регулируют величину эмиссии первого алгоритмического стаблкоина DAI и его привязку к доллару.

Идея выпуска токена фиатного доллара под залог других криптовалют стала популярной благодаря прозрачности процесса. Обеспечение эмиссии DAI легко проверить по адресам кошельков на блокчейнах. Система защищена от дефолта, выпуск и уничтожение токенов производится децентрализовано в специальном смарт-контракте.

Владельцам MKR предложено одобрить расширение залогов USDC, PAX и TUSD. Применения для выпуска DAI регулируемых стаблкоинов позволяет проекту вернуть привязку к фиатному доллару, привлечь в MakerDAO средства институциональных инвесторов.

На данный момент, доля лицензированных криптодолларов составляет более 40% всех залогов.
15
Компания использует «белые списки» оракулов и DEX-бирж для определения стоимости обеспечения при ликвидации активов, под которые выпущены криптодоллары DAI. В новом плебисците предложено их расширение за счет платформ: yEarn Finance и Medianizer.

Также предусмотрено увеличение базовых ставок с 0 до 0,25%, по ETH до 2%. Такая политика указывает на страховку от роста рынка криптовалют. В моменты падения цифровых активов или бокового движения, MakerDAO стремиться держать нулевые ставки, повышая стимулы к выпуску криптодолларов.

Стаблкоин дороже доллара и проект децентрализованного MakerDAO

Кастодиальные сервисы Anchorage и BitGo расширяют присутствие в DeFi-отрасли

565 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/26/2020 - 07:50

Добавить комментарий