Вы здесь

DeFi станет драйвером массового принятия криптовалют по модели Facebook

Facebook охватывает 2,3 млрд пользователей, именно этот фактор напугал международное финансовое сообщество, когда Марк Цукерберг решил создать собственную криптовалюту Libra. Социальная сеть могла стать катализатором массового распространения цифровых валют, потеснив фиат.

Регуляторы считаю, что без вмешательства соцсетей или крупных корпораций, упрощающих использование криптовалют, процесс их принятия будет идти медленными темпами из-за технической сложности продукта.

Соучредитель EthHub и менеджер по продуктам SetProtocol Энтони Сассано считает, что открыть аккаунт Facebook в 2004-м году было отнюдь не проще, чем завести кошелек и разобраться в транзакциях цифровых активов. Возможность общения стала стимулом преодоления технологических сложностей для миллиардов людей, что и обеспечило массовое развитие соцсети.

По мнению Энтони Сассано, подобным драйвером как у Facebook, в криптовалютах выступила отрасль DeFi. Пользователи получили возможность открывать вклады до 6-8% на фоне нулевых ставок Центробанков, инвесторы – образовывать стейкинг-пулы, спекулянты – открывать маржинальные позиции с помощью кредитов.
С момента возникновения первых DeFi-платформ в конце 2018-го года, количество их пользователей стабильно увеличивается вдвое, каждые полгода.
1
Энтони Сассано подсчитал на блокчейне Ethereum, что в текущий момент ежедневно к DeFi присоединяется около 1000 человек в день. Учитывая постоянство спроса на вышеприведенном графике, легко предположить, как минимум сохранение темпов ежедневного прироста. В этом случае за год DeFi-платформы получат 365 тысяч пользователей.

Соцсеть Facebook пересекла порог 100 млн аккаунтов в 2008 –м году, для такой скорости развития ей пришлось привлекать 68 тысяч пользователей в день. Развитие DeFi значительно отстает от этой цифры, но Сассано предлагает учитывать и другие факторы. В частности, капитализация заблокированных в кредитно-инвестиционных сервисах токенов, выросла до $2,3 млрд показав двойное увеличение за два последних месяца.

Если объемы заморозки депозитов продолжат рост с подобной скоростью, в конце года они станут играть важную роль в стабилизации и росте курса криптовалют. Благодаря различным технологическим решениям, DeFi платформы могут блокировать через сайдчейн реальные Bitcoin, поднимая его стоимость путем уменьшения предложения свободных в обороте монет.

Наряду с ростом дефицита BTC в конце года может произойти резкое падение количества свободных ETH. Как показывает статистика, около 120 тысяч кошельков готовятся к запуску стейкинга на платформе Ethereum 2.0. Это видно по их балансу 32 ETH – минимальный депозит для ставки PoS, ради создания которого были расформированы адреса с более высоким уровнем депозита.

342 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/10/2020 - 05:49

Добавить комментарий