Вы здесь

DeFi-токены попадут в портфели институционалам, Grayscale «подает сигнал», BlockFi подает заявку на запуск Bitcoin ETF

Компания Bitwise, получившая широкую известность благодаря запуску фонда, ориентированного на 10 крупнейших криптовалют, решила пересмотреть состав своего индекса. Bitwise 10 Crypto Index Fund пополнят два токена– служебные валюты DEX-биржи Uniswap и DeFI-платформы Aave.

Фонд Bitwise ориентирован на институциональных инвесторов, рассчитывающих на то, что состав корзины цифровых валют не вызывает противоречий со стороны регулирующих органов.

Компания недавно прошла лицензирование в SEC США перед выпуском акций на внебиржевой рынок. Там же торгуются ценные бумаги известного фонда Grayscale, тоже недавно заявившего про расширение списка трастов, ориентированных на новые цифровые активы, в том числе из отрасли DeFi.

Очевидно, лидеры сектора инвестирования рынка криптовалют уверены, что Регулятор находится на пороге принятия токенов децентрализованных финансовых платформ. Хотя многие инвесторы не видят законодательно способа преодолеть отсутствие регистрации на DeFi-платформах, как и централизованного управления априори.
16
Фонд Grayscale открывает возможность внесения паев в Ethereum Trust. Периоды отказа от инвестиций часто связано с рисками прогноза резкого ценового снижения, аналитиками фонда. Они не ошиблись и на этот раз, после нового года ETH терял в моменте более 35% на откатах, но сумел быстро восстановить стоимость и обновить максимумы.

Возможно прогнозы аналитиков показывают новую волну среднесрочного роста рынка криптовалют. В случае Ethereum, росту может помешать загрузка блокчейна, но видимо разработчики смогут решить этот вопрос, массовым переходом на решения второго уровня.
17
Стартап BlockFi может расшириться до уровня владения фондом Bitcoin ETF, чьи акции могут торговаться на ведущих фондовых биржах США. Компания подала в адрес SEC США заявку, несмотря на то, что платформа никогда не имела дела с институциональными клиентами.

BlockFi получил широкую известность, после выпуска кредитной карты VISA. Система денежных переводов поддержала запуск кэшбека в Bitcoin и расширение функционала погашения долгов с помощью криптовалюты, а также инвествкладов. BlockFi специализируется на выдаче криптокредитов, в том числе за счет привлеченных средств пользователей платформы, делясь частью прибыли от процентов по займам.

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/30/2021 - 07:33

Добавить комментарий