Вы здесь

DeFi-токены стали причиной снижения доминирования Bitcoin до годового минимума – 62,5%

На вчерашних торгах доля доминирования Bitcoin опустилась до годового минимума 62,5%. Основная криптовалюта продолжает двигаться в боковике на фоне растущего количества альткоинов, обновляющих годовые максимумы.

14
До 2020-го года доля доминирования Bitcoin была показателем «страха» и готовности к риску, она увеличивалась в моменты падения рынка и уменьшалась перед ростом всех цифровых активов.

В мае капитализация BTC занимала 70% рынка, ее падение коррелирует с высоким спросом на DeFi-токены, чья общая стоимость увеличилась за три месяца на 400%, с $2 до 8 млрд. Токены некоторых платформ повторили забытые с момента эпохи ICO, пампа в 1000%. Однако эксперты указывают на существенные отличия мейнстрима DeFi.

За выпускаемой на ICO криптовалютой, не было реального продукта в подавляющем большинстве случаев. DeFi-токены выпускаются работающими платформами криптокредитов, инвестирования или обслуживающими эту отрасль, стартапами.

Триггером роста капитализации DeFi отрасли стала компания Compound, наделившая служебные токены правом голоса, после перевода бизнеса в формат DAO. Остальные стартапы последовали этому примеру, добавляя «внутренней» криптовалюте различные новые функции – стейкинга, майнинга и т.д, стимулирующие кредитную или торговую активность.

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/12/2020 - 07:45

Добавить комментарий