Вы здесь

DeFi трансформация рынка криптовалют

Стоимость активов, заблокированных в смарт-контрактах DeFi, достигла нового рекорда – 972,5 млн в долларовом эквиваленте. Это на 27% ниже исторического максимума, зафиксированного в конце февраля 2020-го года, но эксперты не сомневаются в его обновлении на ближайшем рождественском ралли.

17
Причина такой уверенности в наблюдаемой трансформации рынка криптовалют с развитием децентрализованных или как их называют – открытых финансов.

В понятие DeFi входят платформы кредитования и инвестирования без вмешательства третьей стороны. Они появились сразу с открытием бирж для маржинальной торговли на заемные средства пользователей. Пришедший им на смену децентрализованный лендинг, вызвал большее доверие у пользователей, несмотря на ряд скамов из-за багов смарт-контрактов.

Возможность писать любой код трансформировало отрасль, платформы открыли варианты арбиртажа, краткосрочных беззалоговых займов, стейкинга. Развитие стаблкоинов и «алгоритмического доллара» DAI» привлекло на блокчейн Ethereum, где собраны основные DeFi-платформы, ликвидность из других сетей.
Это видно по уровню роста капитализации wBTC, росту оборота синтетических активов Syntнetiс и рекордов замороженных средств в DAI.
19
В 2020-м году холдерам уже нет смысла держать Bitcoin или альткоины в кошелках, ожидая туземуна, они могут перемещать средства на вклады под проценты. Более сложная комбинация – выпуск долларов DAI под залог криптовалюты, снимающая риски падения и дающая гарантированный инвестиционный профит.

DeFi также открывают возможности различного инвестиционного арбитража – получение «дешевых» кредитов под залог свободной криптовалюты для размещения их под высокие проценты лендинговых сервисов. Вариантов выгодной, безубыточной работы на платформах открытых финансов становится все больше, что и определит увеличение замороженных там средств. В свою очередь сокращение предложение free float приведет к росту капитализации рынка криптовалют.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/03/2020 - 10:45

Добавить комментарий