Вы здесь

Дефицит новых ASIC-майнеров «перегрел вторичку»

Майских халвинг 2020-го года, вдвое снизивший вознаграждения за блок Bitcoin, не привел к быстрому росту курса криптовалюты, заставив крупные шахты покупать новое, высокопроизводительное оборудование. Крупные контракты на условиях предоплаты, загрузили производителей ASIC-майнеров до мая 2021-го года, уже в октябре текущего года.

Примерно с этого месяца, курс Bitcoin пробил отметку $11 000, чтобы остановиться только возле уровня $19500 через месяц непрерывного роста.

Ралли «вернуло к жизни» старые модели, на вторичном рынке осталось немало широко распространенных Antminer S9 и других «ходовых» моделей ASIC-майнеров. Шахты не могут получить новое оборудование от поставщиков, чьи производственные мощности ограничены дозированными поставками чипов и вынуждены выйти на вторичный рынок.

Проблема в том, что мало кто из владельцев стремиться выставить на продажу свои ASIC-майнеры. По прогнозам аналитиков, Bitcoin не имеет предпосылок к сильной коррекции, взятие уровня $20000 может стать отметкой, ниже который курс никогда не опустится, отыграв таким образом, эффект халвинга. Это открывает возможности долгосрочной добычи криптовалюты на старых моделях.

По сведениям Blockware Solutions, дефицит предложений на вторичном рынке привел к премиальной ценовой надбавке на Antminer S9 в пределах 40-50%. Примечательно, что на перепродаже флагманских моделей Antminer S19 Pro спекулянты зарабатывают лишь 25% наценки.

Аналитики полагают, что стоимость оборудования для майнинга на вторичном рынке будет только расти. Производители нового оборудования могут сорвать сроки поставок из-за дефицита чипов 8 нм и 7 нм, востребованных в новых моделях смартфонов и ПК.

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/09/2020 - 08:21

Добавить комментарий