Вы здесь

Дефляционное дежавю Ethereum и раковина Илона Маска

Рост котировок Ethereum практически втрое превзошел взлет стоимости Bitcoin в первой половине недели. По итогам вчерашних торгов ETH заняла второе место в рейтинге топ-30 криптовалют, прибавив за сессию +7,6%.

Статистика корреляционной связи между Ethereum и Bitcoin показывает, что эта тенденция опережения роста началась в середине сентября 2022-го года и с тех пор показатель постоянно обновляет локальные минимумы.
1
Точка раскорреляции совпала с конверсией блокчейна крупнейшего альткоина. Переход Ethereum на PoS с заменой майнеров на валидаторов и сохранением механизма сжигания части комиссий, открыл возможность возникновения дефляции ETH.

Инвесторы каждый раз вспоминали о ней в период роста курса Ethereum, ведь снижение эмиссии – дополнительный фактор укрепления курса. Дефляция была зафиксирована 10-го октября, перед текущим взлетом курса ETH.

Фаза бычьего цикла только усилит этот эффект и теперь всякий раз при подъеме курса у инвесторов будет возникать дефляционное дежавю, стимулирующие дополнительные спекулятивные покупки альткоина.
5
Первое место в рейтинге топ-30 криптовалют по уровню дневного роста, занял Dogecoin (DOGE). Мемный токен ожидаемо позитивно отыграл новости, связанные с Илоном Маском.
Известный предприниматель выложил в Твиттер видеоролик, как он «заезжает» на новое место работы с раковиной в руках. Илон Маск занял кабинет в штаб квартире этой соцсети, назначив себя «главным по Twitter» о чем свидетельствует новый статус аккаунта.
6
Сделка по приобретению компании должна была завершиться в пятницу, видимо акционеры вчера утрясли все финансовые моменты. DOGE отреагировал на это ростом +16%, вернувшись в рейтинг топ-10. Часть эйфории инвесторов досталась Shiba Inu. Токен SHIB вырос за сутки на 6,5%.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/27/2022 - 05:14