Вы здесь

Дефолт 3AC может привести к обновлению рынком криптовалют годовых минимумов

Рынок криптовалют закончил понедельник падением капитализации на 0,71%, курс BTC просел на 0,98%. Вчерашние распродажи цифровой валюты связаны с решением криптоброкера Voyager Digital запустить процедуру судебного взыскания долгов с хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC).

3AC пропустил 24-го июня платеж по кредиту в $25 млн, что позволило криптоброкеру требовать 26-го июня полную выплату кредита, размером 15 250 BTC и $350 млн.

Не дождавшись ответа, вчера Voyager Digital получил право официально объявить заемщику дефолт и теперь команда юристов готовится к принудительному взысканию долгов. Этот шаг приведет к банкротству 3AC, способного обесценить десятки миллиардов вложений и кредитов хедж-фонда в секторе DeFi.

Three Arrows Capital, не единственная компания на грани банкротства. В такой же ситуации оказался и CeFi-проект Celsius, чье решение о прекращении расчетов с клиентами, стало основной причиной падение рынка криптовалют.

Bitcoin 19-го июня протестировал уровень $18 000, а общая стоимость цифровых валют падала ниже $800 млн. Отскок от дна и последующее недельное ралли обеспечили новости о готовности Goldman Sachs и Nexo выкупить долги Celsius.
4
В ситуации с банкротством 3AC рынок поведет себя аналогичным образом и будет падать на протяжении этой истории. Пока нет информации о чье-либо готовности спасать бизнес Three Arrows Capital и по роста числа пострадавших от кризиса неплатежей DeFi-проектов, давление медведей на криптовалюту будет нарастать.

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/28/2022 - 04:49

Добавить комментарий