Вы здесь

Дефолт Factom и $7,7 млн для финансирования моста Bitcoin-Etherum

Стартап Factom официально объявил о дефолте, он вошел в историю рынка криптовалют, как первооткрыватель технологии решений второго уровня над блокчейном Bitcoin, получивший финансирование через ICO. Информацию об этом подтвердил его крупнейший инвестор – компания FastForward.

Factom сумел создать информационный слой, привязывающий одним хешем видеозаписи к блокам Bitcoin, без ограничений по объему файла, копию которого можно просматривать, увеличивать, но нельзя уменьшить, т.е., изменить.

Технология позволяла проводить запись потокового видео, надежно защищая архив, стартап заинтересовал министерство внутренней безопасности США, выделившей государственные гранты. Начав с суммы ICO в $140 тысяч, компания за 4 года привлекла более $18 млн, но в итоге пришла к банкротству.
6
Несмотря на разорение ICO-проектов первых лет, инвесторы по-прежнему готовы вкладывать средства в перспективные технологии. Проект моста Bitcoin-Ethereum под управлением Keep Protocol получил вчера финансирование в размере $7,7 млн, разместив токены через венчурный фонд Paradigm.

Инвесторов привлекла идея выпуска в сети Ethereum токена tBTC, обеспеченного реальным залогом в Bitcoin, замороженным на блокчейне с помощью кода, написанного стартапом Summa. Залоговая система позволяет автоматически рассчитывать курс BTC на блокчейне ETH. Это защищает tBTC от манипуляций, гарантируя его владельцам беспрепятственный обмен на реальный Bitcoin.

Keep Protocol идеально подходит для платформ DeFi, ориентированные на Ethereum-аналоги BTC, привязку курса которых можно изменить путем создания избыточного рыночного предложения и спроса (пампа&дампа).

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий