Вы здесь

Дела Bittconect и основателя BitMEX закончились победой Минюста США

Минюст США добился поддержки обвинения гражданина Индии Сатиша Кумбхани в многочисленных преступлениях, совершенных в американской юрисдикции. Организатор скандального проекта Bittconect совершил мошенничество, привлекая инвестиции с заведомой целью личной наживы, манипулировал курсом токена, вел нелицензированный бизнес и отмывал деньги в международном масштабе.

Кумбхани находится на свободе, но дальнейший ход дела в США может привести к заочному осуждению на срок 70 лет, что сделает организатора криптопирамиды самым разыскиваемым преступником.

Минюст США в настоящий момент получил достаточно доказательств, осудив ряд помощников – промоутеров Bittconect, а также получив изобличающие документы от правоохранительных органов других стран, тоже завершивших расследование этого дела тюремными сроками.

В этот же день Минюст США завершил еще одно дело, связанное с криптовалютами. Свою вину признал основатель биржи BitMEX. Артур Хейс дал повод для начала расследования публикацией видеороликов, где он публично хвастался схемами регулятивного арбитража, позволявшего обходить запреты работы с гражданами США.

Минюст и ФБР сочли материалы личным оскорблением, но инициатором дела против крупнейшей площадки криптодеривативов стал CTFC, регулирующий оборот фьючерсов и опционов. Шутка Хейса стоила ему места генерального директора, потерю лидерства на рынке криптовалют. Обвинение было распространено на всех топ-менеджеров, но бирже удалось откупиться, выплатив штраф $100 млн.

Лично Хейс заплатит $10 млн, мягкость наказания обеспечена признанием вины в уклонении от мер KYC/AML. Впереди еще один суд, где бывшего директора BitMEX могут приговорить к 5-ти годам лишения свободы.

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/27/2022 - 06:15

Добавить комментарий