Вы здесь

Дело решено: юристы Ripple получат внутренние документы SEC США по криптовалютам

Мировая судья Сара Нетберн удовлетворила иск юристов Ripple по изъятию и доступу ко всем внутренним документом Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которые касаются криптовалют. Адвокаты изучают служебные записки, письма, комментарии и постановления за 8 лет регулирования цифровых активов.

SEC США была против выдачи документов, откуда юристы Ripple могут узнать их доводы и резоны в части принятия решения по Bitcoin и Ethereum.

Регулятор определил эти криптовалюты, как товары, документально признав их оборот вне своей компетенции и юрисдикции, ограниченной ценными бумагами. Ранее SEC планировала доказать, что XRP не проходит теста Хауи, но теперь ей придется парировать собственные доводы, вытянутые адвокатами Ripple из внутренних документов.

Регулятор уже обвинил Ответчика в том, что он пытается устроить суд на Истцом. Юристы SEC знают, что в 2016-м году косвенно признали XRP цифровой валютой.
Инсайдеру уже начали закладывать победу Ripple в суде над Регулятором, котировки криптовалюты за два дня выросли на 40%.
1
XRP вернулась на 4-е место в рейтинге криптовалют, но аналитики по-прежнему считают актив недооцененным, способным вырасти с $1 до $4. Снятие судебныx претензий приведет к возврату цифрового актива на биржи США. XRP станет третьим цифровым активом, после BTC и ETH, к которому у SEC США больше не будет претензий.
Этот статус откроет двери для прямых институциональных инвестиций, возможности запуска и лицензирования фондов ETF.

Юристы SEC «разрешили» американским биржам торговать XRP

581 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/07/2021 - 05:09

Добавить комментарий