Вы здесь

День Благодарения традиционно привел к росту Bitcoin, впереди 4 дня «тонкого рынка»

Рынок криптовалют резко вырос на сессии среды, полностью проигнорировав негатив успешного взлома Upbit, достаточно надежной корейской биржи. Причина взлета котировок – фактор сезонности, на графике ниже показана статистика, где Bitcoin увеличивает стоимость в конце ноября на протяжении всей торговой истории.

6
Поводы для отскока более подробно описаны ранее в отдельном материале, подобный эффект наблюдается во всех защитных инструментах, а также на рынках акций.
Инвестиционные компании и трейдеры США, обладающие наибольшей мировой долей инвестиций по широкому списку активов, хеджируют позиции перед длинными праздниками. Покупки акций связаны с тем, что День Благодарения служит негласной стартовой точкой «рождественского ралли».

Сегодня, после открытия американских бирж в ходе короткого рабочего дня, начнется закрытие не захеджированных позиций и вывод средств из инструментов, что приведет к спаду объемов торгов. На 4 ближайших дня рынок криптовалют станет «тонким», институциональные инвесторы и крупные спекулянты уйдут на праздники, лишив цифровые и другие активы, ликвидности.

Подобная ситуация опасна непредсказуемой волатильностью, до понедельника некому «гасить» всплески роста и выкупать паниксейлы. Стоит задуматься заранее о тактике торгов в ближайшие дни, начиная с сегодняшнего вечера.
7
Внутри дня трейдеров может ждать «скучный флэт» с резкими ценовыми выбросами, «сбивающими» ордера стоп-лосс. Прогноз тренда на ближайшие четверо суток выглядит, как лотерея, сильно зависящая от неожиданной информации. Например, взлом Upbit в пятницу не прошел бы так бесследно, как это было вчера в среду.
Остерегайтесь тонкого рынка и непредсказуемой волатильности торгов. Bitcoin еще не достиг минимальных отметок и недавний тест $6500 с большой вероятностью может повториться до конца года. Не путайте отскок с ростом рынка криптовалют.

Bitcoin-отскок могут «укрепить» грядущие праздники

«Рождественское ралли» Bitcoin

484 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/28/2019 - 03:59

Добавить комментарий