Вы здесь

День, когда у Ripple появилась надежда

Криптовалюта XRP показала в четверг рекордный рост +25%, инвесторы выкупили четверть падения котировок альткоина, спровоцированного судебным иском SEC США против Ripple.Вчера в этом ведомстве сменился руководитель, место ушедшего в отставку Джея Клейтона занял известный криптосообществу Элад Ройсман.

6
Новый глава Комиссии по ценным бумагам стал единственным комиссаром SEC, напрямую защищавшим запуск Bitcoin ETF в Конгрессе США, он также был против полного и тотального запрета Libra.

С момента прихода на должность комиссара в 2018-м году, Элад Ройсман неоднократно призывал Джея Клейтона разработать новые норм регулирования рынка криптовалют, из-за несоответствия действующих норм, экономическим механизмам цифровых активов и блокчейн-технологий
7
Особое внимание Элад Ройсман пообещал уделить прояснению статуса ценных бумаг для токенов и альткоинов, который стал причиной судебного иска против Ripple. Руководители компании обвиняются в незаконном обогащении, манипулировании курсом XRP на биржах.

Положение Ripple осложняется тем, что компания зарегистрирована в США, но SEC не стала утяжелять иск обвинением в мошенничестве, предъявив нарушение закона о ценных бумагах. Разбирательство займет годы, за время которых Регулятор может провести работу по изменению норм законодательства под цифровые валюты.

Появление у руля SEC Элада Ройсмана дает Ripple только надежду, кандидатуру республиканца должен утвердить после инаугурации 20 января новый президент-демократ Джо Байден. Теоретически он способен работать с кандидатами из других партий и тоже разделяет точку зрения по необходимости отдельных законодательных норм для криптовалют.

937 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/25/2020 - 03:56

Комментарии:

константин

Наконец то приходят разумные люди!

пт, 12/25/2020 - 06:30

Добавить комментарий