Вы здесь

Дэн Морхед собирает $1,25 млрд на венчурные крипто-инвестиции, Джихан Ву формирует фонд выкупа майнинг-активов

Основатель и руководитель Panera Capital Дэн Морхед заявил планы запуска второго крупного венчурного фонда на полях крипто-конференции Token 2049, проходящей в Сингапуре. Первый фонд был запущен в июне 2021-го года и собрал $1,3 млрд к середине 2022-го года.

Морхед планирует получить инвестиции $1,25 для второго фонда, где по-прежнему могут принимать участие только квалифицированные инвесторы, готовые отдать минимум $1млн.

В отличие от первого фонда, чьи средства вкладывались в токены стартапов на ранней стадии, Pantera Capital вложиться в акции уже раскрученных компаний. Криптозима понизила их стоимость ниже уровня первоначальных размещений.

По мнению Морхеда, криптоиндустрия будет развиваться долгие годы, покупка акций на дне рынка принесет высокую отдачу инвестициям уже в следующем году. Фонд также не откажется от стратегии венчурного инвестирования в токены на ранней стадии и поддержку стартапов, оказавшихся в сложной ситуации из-за криптозимы.
2
Основатель Bitmain Джихан Ву, лишившийся доли и должности в этой компании, привлек $200 млн в фонд, открытый под «крышей» нового бизнеса провайдерских услуг стартапа Bitdeer Technologies Holding Co. Эти средства, полученные от семейных офисов, венчурных фондов и компаний альтернативных инвестиций.

Идея Ву состоит в покупке «проблемных активов» ферм, попавших в затруднительное финансовое положение. Например, Bitdeer может приобрести оборудование с низким хешрейтом и разместить на точках, где есть договора на поставку «дешевой» электроэнергии.

В случае неудачи предприятия, компания Ву готова возместить убытки на $50 млн. Однако основатель Bitmain уверен в скором росте прибыльности добычи Bitcoin на фоне возврата криптовалют к повышательному тренду.

296 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/29/2022 - 05:24