Вы здесь

День рекордов форков Bitcoin и альткоинов-анонимайзеров

В первой десятке капитализации криптовалют форки Bitcoin Cash и Gold устанавливают новые ценовые рекорды. Высокими темпами растут альткоины-аноимайзеры Dash, Monero и Verge.

Намерения властей выявить и обложить налогами владельцев счетов криптовалют, привели к спросу на анонимность транзакций. Проблемы масшатбируемости Bitcoin, заставляют брать форки–клоны, обладающими быстрыми и дешевыми переводами.

Тренды цифрового рынка приобретают характерные черты:

• Рост альткоина на корпоративных новостях вызовет аналогичное движения в криптовалютах, с похожим блокчейном
• Падение доминирования Bitcoin приведет к новым максимумам в первой десятке цифровых валют

Доля Bitcoin на рынке цифровых валют упала до 45%. Исторический долевой минимум зафиксирован этим летом на отметке 38%. В этот период основная криптовалюта «сдавала позиции» перед софтфорком на время решившим проблемы масштабирования. Очевидно, что дальнейших рост требует шагов по увеличению скорости транзакций.

Verge не имеет проблем с масштабированием и содержит программные решения по анонимности, превосходящие Dash и Monero. В январе 2017 года ее капитализация составляла сотни тысяч долларов, а монета XVG не стоила полноценного одного цента.

К первому миллиарду криптовалюта шла три года, ко второму – четыре дня. Чтобы преодолеть этот путь понадобился один твит и выступление в YouTube Джона Макафи.

1029 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/21/2017 - 09:02

Добавить комментарий