Вы здесь

Деноминация Polkadot и опциональный выкуп Algorand

Разработчики универсального сайдчейна Polkadot, проведут голосование среди владельцев служебного токена DOT. Компания стремится перед полноценным запуском сети, стимулировать поддержку криптовалюты, среди широкого круга инвесторов, деноминировав ее стоимость.

По оценкам Coingecko, курс DOT равен $150, но может значительно возрасти с учетом оригинальности технологии и алгоритма PoS.

Как только монета станет дороже Ethereum, возникнет психологический барьер роста, вынос к четырехзначным значениям может привести к обвалу курса. При такой стоимости начнется неизбежное сравнение технологии Polkadot с Ethereum и Bitcoin, к которому сеть пока не готова.

Голосующим предложено 4 варианта деноминации, умножение монет на 10, 100, 1000 или сохранить текущий формат. Разработчики проиграли предыдущее голосование в мае, где присутствовало предложение умножить эмиссию в сто раз.
14
Фонд Algorand досрочно выкупил 5 млн собственного альткоина ALGO у инвесторов, участвовавших в опциональных аукционах 2019-го года. Компания тогда продала 20 млн токенов, ежемесячными траншами по 5 млн.

С приобретением криптовалюты, инвесторы получали гарантию выкупа ALGO фондом Algorand через год. Первый транш за 90% от стоимости был принят компанией к погашению в июне. Августовский опцион выкуплен досрочно 13-го июля за 85% от стоимости. Это в два раза выше текущей рыночной цены ALGO
15
Фонд Algorand сжигает полученные монеты, полное уничтожение опциональной эмиссии сократит текущее количество выпущенных ALGO на 4%.

591 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/14/2020 - 09:45

Добавить комментарий