Вы здесь

Депривязка USDD и Tron обновляют минимумы – Upbit предупреждает об опасности инвестирования

USDD продолжает терять привязку к доллару третий день подряд, несмотря на усилия команды Tron, на блокчейне которой выпускается стабильный токен. Возвращать курс стаблкоина к единице должны арбитражеры, которым должно быть выгодно гарантировано обменять купленную по 0,975 монету на TRX по курсу один к одному.

3
В реальности, возникшее арбитражное давление привело к сильной просадке служебной криптовалюты Tron, обновляющей минимумы 2022-го года.
TRX за первую половину июня потерял 63%, несмотря на то, что токен показывал динамику лучше рынка на протяжении мая.
4
Причиной взлета TRX стал анонс выхода USDD, скопированного Джастином Саном с работающего алгоритмического стабильного токена UST в экосистеме Terra. Депривязка этого стаблкоина в мае обесценила более $30 млрд инвестиций.

Джастин Сан посчитал, что основной проблемой краха UST стала необеспеченность токена реальными активами. Эмиссия USDD на старте была покрыта на 130% корзиной цифровых валют: BTC, TRX и USDT.
Аналитики винят в атаке на UST хедж-фонды, открывшие шорты по UST и LUNA. Считается, что эти компании используют такую же схему прямо сейчас в USDD. В любом случае покрытие эмиссии стаблкоина Tron, пока не помогает вернуть привязку.

В настоящий момент активы Tron DAO Reserve перекрыли эмиссию USDD на 313,82%.
5
На фоне развития депривязки, биржа криптовалют Upbit предупредила инвесторов об опасности инвестирования в USDD. По мнению компании, причиной нестабильности работы алгоритма привязки стаблкоина к доллару стал высокий процент прибыли по стейкингу. Tron так и не раскрыл, за счет каких доходов формируются эти выплаты.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/15/2022 - 07:09

Добавить комментарий