Вы здесь

Деривативы Bitcoin под контролем институционалов, трейдеры забирают депозиты из кошельков OKEx

CME Group – крупнейший мировой рынок товарных деривативов, вышел на первое место по объему фьючерсных контрактов Bitcoin. Согласно данным Skew, количество открытых и удерживаемых контрактов BTC на Чикагской бирже дошло к пятнице до $ 1,16 млрд, опередив площадку OKEx.

10
Месяц тому назад, площадка CME занимала 4-е место в этом рейтинге, уступая компании Binance по показателю Открытого Интереса.

В отличие от крупных бирж криптовалют, широко распространенных по миру и зарегистрированных в различных юрисдикциях, на Чикагской бирже торгуют только институциональные клиенты, прошедшие строгий, регуляторный отбор. Минимальный размер лота CME составляет 5 BTC, что также служит дополнительным, заградительным барьером.

Перечисленные факторы не помешали Чикагской бирже нарастить за ноябрь в два раза оборот и количество открываемых позиций по фьючерсам Bitcoin. Эти объемы стали спасением для курса BTC в момент обвала. Перемещение CME на первое место наглядно показывает, что институционалы не изменили свою ставку на долгосрочный рост Bitcoin.
9
Открытие вывода депозитов биржей криптовалют OKEX, обернулось массовым бегством клиентов. Компания в течение месяца держала их в полном неведении, закрыв вывод криптовалют без объяснения причин. Разморозке депозитов предшествовало невнятное объяснение возникшей ситуации и угрозы возможной, дополнительной проверки некоторых переводов.

Реакция трейдеров выразилась в выводе $500 млн средств, по оценке Glassnode, только по Bitcoin. Баланс холодных кошельков BTC биржи потерял за день на 29 300 монет. Компания утверждает, что это может быть связано с падением рынка криптовалют, но CoinHolmes отследила путь большинства транзакций.
Трейдеры направляли выведенные средства не на собственные адреса. Основными получателями выведенных Bitcoin стали биржи-конкуренты: Huobi, Binance и Bitfinex.

Биржа: 
506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/28/2020 - 06:30

Добавить комментарий