Вы здесь

Devnet-сети Cardano и DAO Tornado.Cash

Команда IOHK – создатели блокчейна Cardano, в партнерстве с другими стартапами запустят специальные сети devnet, ориентированные на привлечение в экосистему сторонних разработчиков. Новая система обеспечит им «знакомую среду» с распространенными в блокчейн-технологиях, языками программирования для написания смарт-контрактов.

В свою очередь devnet будет связан мостом с сетью Cardano, адаптирующим созданные Dapps для работы в режиме мультичейн.

Первая система охватит разработчиков, использующих Solidity – основной язык смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. Сеть разработчиков получит модернизированный вариант Ethereum Virtual Machine – KEVM, встроенный аудит кода. Разработанные с нуля смарт-контракты будут совместимы с Cardano, разработчики также могут повторить код уже существующих Dapps на блокчейне Ethereum.

После выхода KEVM, планируется запустить еще две сети: Glow и IELE. Первая из них появится не раньше января 2021-го года, ее представит партнер проекта, стартап MuKun.
16
Обеспечивающий анонимность переводов на блокчейне Ethereum, протокол миксера Tornado.Cash, обсуждает вариант перехода на формат DAO. Пользователи получат возможность принимать решение по дальнейшему развитию и изменению этой сети с помощью голосования токеном TORN, который будет выпущен в ближайшее время.

Разработчики Tornado.Cash планируют распределить 5% эмиссии среди первых участников системы и 10% выделить майнерам, поддерживающих работу миксера ликвидностью.
15
На счете фонда Tornado.Cash останется 30% выпуск TORN, 55% средств пойдет на различные проекты по стимулированию развития экосистемы в течение ближайших 5-ти лет.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/19/2020 - 04:51

Добавить комментарий