Вы здесь

DEX-биржа dYdX вышла на второе место биржевого рейтинга

DEX-биржа dYdX за прошедшие сутки обошла лидера отрасли Uniswap, благодаря увеличению объема торгов до $9 млрд. Этот показатель оказался в три раза выше суточного оборота Coinbase, занимавшей второе место биржевого рейтинга, где на первом месте расположилась Binance, наторговавшая за понедельник $18 млрд.

Волна притока сделок и клиентов, позитивно отразилась на токене DYDX, который увеличил свою стоимость на 90% за две последних сессии.
3
Служебная криптовалюта была запущена 8-го сентября, показав скачок 1100% на первичном размещении. Несмотря на эти впечатляющие результаты, DYDX занимает лишь 208-е место рейтинга в то время, как токен Uniswap находится на 13-м месте.

Десятикратное увеличение объема торгов должно продемонстрировать инвесторам устойчивость протокола dYdX к торговым нагрузкам. Эксперты связали приток клиентов с новой волной запретов на работу с криптовалютами в Китае. Угрозы властей закрыли для китайцев возможность работы на ведущих CEX-площадках Huobi и Binance.

DEX-биржам безразличны любые запреты, работа с ними не требует верификации и блокировки депозита. По сути площадки представляют собой программное обеспечение для прямых сделок между кошельками Покупателя и Продавца, подключенным к смарт-контракту.

Вчерашний успех dYdX связан с поддержкой на DEX-площадке маржинальных торгов, а также наличия DeFi-сервиса по выдаче кредитов, наряду с традиционным обменом токенов. В отличие от других конкурентов биржа предлагает самый простой и понятный интерфейс, за разработкой которого стоит талантливый программист и основатель Антонио Джулиано. Именно по его алгоритмам работают приложения Uber и Coinbase.

320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/28/2021 - 06:34

Добавить комментарий