Вы здесь

DEX-биржа на Solana привлекла $18 млн инвестиций, крупнейший NFT-разработчик получил $250 млн и партнерство с LaLiga

Coinbase и фонд Three Arrows Capital, при участии других венчурных инвесторов, крупно вложились в DEX-биржу Orca. Стартап, состоящий из двух человек за 8 месяцев работы занял 7-е место по уровню TVL-капитализации на блокчейне Solana, собрав $340 млн ликвидности.

14
Разработчики Orca получили $18 млн в ходе этого раунда инвестирования серии А, которые пойдут на усовершенствование протокола автоматического маркетмейкинга (AMM) и интерфейса DEX.
По мнению венчурных инвесторов, именно простота реализации AMM и надежность кода, станут причиной дальнейшего роста количества клиентов и TVL-инвестиций.

Спекулянты «оценили» инвестиционный успех, дневным ростом токена ORCA на 108%. Это второй подобный памп на историческом графике криптовалюты.
15
Стартап Dapper Labs, ставший одним из первооткрывателей NFT-бума на рынке криптовалют после запуска CryptoKitties, получил инвестиции Google и a16z. Обе названных компании, вместе с десятком венчурных инвесторов, вложили $250 млн в дальнейшее развитие продуктов по токенизации предметов спорта и цифрового искусства.

Сейчас имя Dapper Labs широко известно благодаря развитию крупнейшего маркетплейса NBA Top Shot. Работа платформы увеличила капитализацию компании до $7,4 млрд. В ближайшее время эта оценка вырастет в большую сторону. Dapper Labs заключила контракт с самой известной футбольной лигой мира – LaLiga.

По партнерскому договору будут оцифрованы самые известные голевые моменты 10-ти сезонов испанской лиги. В дальнейшем Dapper Labs начнет выпускать NFT-токены для команд Real Madrid, Valencia, ​​Atlético Madrid, Sevilla, Barcelona и Villarreal начиная со следующего летнего игрового сезона.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/23/2021 - 07:02

Добавить комментарий