Вы здесь

DEX-биржа THORSwap на мультичейне THORChain собрала на IDO $3,75 млн

Qi Capital, True Ventures, Proof Group, Sanctor Capital, разработчики THORChain и ряд других инвесторов, выкупили токены DEX-биржа THORSwap на сумму $3,75 млн. Компания предпочла воспользоваться механизмом IDO, вместо традиционных раундов финансирования.

Размер инвестиций показывает растущий интерес инвестиций к теме DEX-бирж, которые выгодно отличаются от централизованных площадок (CEX), отсутствием верификации и необходимости размещения депозита в «чужих руках».

Все обмены проходят напрямую через кошельки трейдеров под управлением смарт-контракта, закрытого от внешнего вмешательства. Популярность DEX-бирж выросла с развитием сначала DeFi-отрасли. В 2020-м году объемы торгов на ведущих площадках стали сопоставимы с оборотом крупных CEX.

Единственной проблемой для работы DEX-бирж стал рост комиссий на Ethereum, открывшим путь для развития DeFi-проектов на альтернативных блокчейнах или универсальных сайдчейнах. THORSwap – одна из подобных систем.

Работа биржи реализована через протокол THORChain, связанного мостами с сетями: Ethereum Binance Smart Chain и Bitcoin. Программные решения позволяют пользователям THORSwap проводить обмен BTC с активами из двух других блокчейнов и наоборот. Большинство DEX-бирж, как правило, пока ограничены одной сетью.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/06/2021 - 06:53

Добавить комментарий