Вы здесь

Действия регуляторов закрыли Binance доступ к токенам фондовых акций

Binance сообщила про немедленное прекращение торгов токенами фондовых акций на Binance. Процесс токенизации осуществляла зарегистрированная в юрисдикции Германии, компания CM-Equity AG, прекратившая сотрудничество с крупнейшей биржей криптовалют.

Торги токенами акций были завершены мгновенно, но клиенты Binance могут закрыть позиции непосредственно в сервисе немецкого оператора.

Стоит отметить, что CM-Equity AG продолжила сотрудничество с другими криптосервисами, в частности биржей FTX. Немецкий регулятор BaFin ранее высказывал протест против подобных сделок с Binance, но китайская компания никак не реагировала на эти претензии.

Немедленно отказаться от токенизированных акций бирже криптовалют пришлось после заявлений Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). Регулятор выпустил предупреждение, что Binance и любые связанные с ней компании, торгуют токенизированными акциями без лицензии.

SFC получила жалобы от инвесторов, обвинивших площадку в проблемах со снятием фиатных средств и реализацией цифровых активов, привязанных к ценным бумагам. Регулятор напомнил, что их продажа без лицензии может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Видимо, владелец бизнеса Чанпен Чжао решил не повторять судьбу основателя биржи OKEx, бесследно исчезнувшего на несколько месяцев в структурах правоохранительных органов материкового Китая. Впрочем, заявление SFC лишь пополнила череду претензий международных регуляторов к бирже Binance.

Пока они обернулись только одним уголовным делом, расследуемым в Таиланде и полным запретом на деятельность в Великобритании. Однако такое единодушное сопротивление одной компании, не завершиться для Binance бесследно, по мнению экспертов.

Биржа: 
454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/17/2021 - 05:18

Добавить комментарий